Wie können Sie Ihr Kind bei uns anmelden?

Die Anmeldungen für das kommende Schuljahr sind grundsätzlich abgeschlossen. Darüber hinaus können wir aber neue
Schülerinnen und Schüler weiterhin aufnehmen.

Die Schulanmeldungen der Schulneulinge für das Schuljahr 2021/22 finden im Herbst 2020 statt. Hierbei wird neben den
Anmeldeformalitäten eine kurze Einschulungsdiagnostik durchgeführt. Daher bringen Sie bitte unbedingt Ihr Kind zur Anmeldung mit!
Im Frühjahr vor der Einschulung werden die Schulneulinge dann an einem Vormittag zum sog. Schulspiel eingeladen.

Vor dem Anmeldeverfahren haben Sie die Gelegenheit unsere Schule kennenzulernen:

Am Mittwoch, 06.05.2020 um 19.30 Uhr findet in unserem Musikraum ein Informationsabend für die Eltern statt, deren Kinder im
Sommer 2021/22 eingeschult werden.

Am Samstag, 09.05.2020 können Sie beim Tag der offenen Tür live erleben, wie wir an der Grundschule Pannesheide arbeiten. Neben Hospitationen im Unterricht haben Sie außerdem die Möglichkeit, sich im Rahmen eines Vortrags über das pädagogische Konzept der Schule zu informieren. Selbstverständlich wird es Gelegenheit geben sich mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, der Schulleiterin und anderen Eltern und Kindern auszutauschen und Fragen zu stellen.

Unabhängig davon sind auch im laufenden Schulbetrieb fast immer Hospitationen nach Absprache möglich.
Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin!